Resep Baso Sapi enak Kering dan Kenyal
Utk 500gram daging sapi
Bahan-Bahan :
_putih telur 2 buah
_garam 1 sendok teh
_merica 1 sendok teh (tergantung selera)
_kaldu jamur (aku pake totole) opsional bs diganti sm penyedap lainnya 1 sendok teh
_baking powder double acting 1 sendok teh
_tepung sagu/tapioka -->prefer sagu aja bakalan good jadinya 4 sendok munjung
_daging 500gram bagian paha dalam
Cara membuat :
1. Daging yg sdh digiling campurkan dgn merica,garam,lada kaldu jamur dan backing powder double acting lalu kemudian camour sampe rata
2. Setelah rata Masukkan tepung sagu dan campur lagi sampe rata
3. Setelah adonan jadi
4. Bentuk bulat-bulat dan masukkan pd air yg sdh panas / mendidih
5. Tips biar baso kenyal dan kering setelah dr air panas siapakan air es, jadi angkat baso yg sdh matang dan masukkan ke dalam air es.
Selamat Mencoba para bunda 😊 semoga semakin disayang keluarga 😊